Как выбрать хороший диван

Сначала подберите размер, а также конфигурацию дивана. Измерьте место, выделенное в интерьере под эту мебель, будет ли модель раскладной. Повседневный диван для сна достаточно много времени используется в разложенном виде. Если устанавливать его в узкой комнате, между ним и мебелью напротив должно оставаться место для комфортного прохода – от 80-100 см. Решите с конфигурацией– раскладной или нет. Рассмотрим, как выбрать хороший диван для ежедневного использования – критерии.

как выбрать хороший диван

Тип дивана

  • Диван бывает прямым, угловым, модульным или островным.
  • Прямой вариант компактный, его можно установить в любой комнате.
  • Угловой – более массивный, но имеет просторное спальное место. Удобный для большой семьи.
  • Модульный вариант меняет конфигурацию за счет перемещения секций – но для этого нужно достаточно много свободного пространства.
  • Островной – ставится посреди комнаты и используется в помещениях большой площади.

Определяясь с видом, также стоит учесть функции дивана. Он может быть предназначен исключительно для отдыха, сна или же еще и для зонирования. Разделять пространство мебелью удобно в квартирах-студиях.

какой диван лучше выбрать

Тип механизма

Механизм бывает:

  • выкатным (дельфин, телескоп);
  • раскладным («еврокнижка», «клик-кляк»);
  • разворачивающимся («аккордеон»).

В ежедневном использовании популярны выкантные. Они компактные в сложенном виде, а в разложенном – имеют достаточно просторное спальное место. Конструкция простая, надежная, поэтому удобна для повседневной эксплуатации.

как выбрать диван

Материал наполнителя

От материала наполнителя зависит, какой диван для сна лучше. Наполнитель влияет на эргономичность поверхности, ее мягкость и эластичность.

  • Поролон – доступный вариант, который через 2-3 года эксплуатации потеряет форму, продавится в местах нагрузок.
  • Полиуретан – более износостойкий, но жесткий и упругий, поэтому качественнее в плате долговечности и эргономичности.
  • Латекс – мягкий, эластичный, долговечный. Его предпочитают ценители комфорта.

как выбрать диван для ежедневного сна

Материал обивки

Дольше прослужит диван с плотным, износостойким покрытием. Выбирайте из шиннила, флока, рогожки – такие поверхности служат десятилетиями.

Если диван устанавливается не под стеной, а посреди комнаты, используется для зонирования пространства, обивка сзади должна быть такого же качества, как и спереди. Как минимум – это необходимо для эстетичности.

Если у вас есть предпочтения к мебели определенного производителя или фирмы, сначала рассмотрите по перечисленным параметрах их варианты диванов. Останавливайтесь на зарекомендованных брендах. В зависимости от бюджета можно выбрать дизайнерский диван или мебель массового сегмента. Можно также заказать его изготовление непосредственно у производителя под индивидуальные параметры.


Фото

Другие Статьи: