10 способов правильно вписать светлый диван в интерьер

10 способов правильно вписать светлый диван в интерьер

Начнем с того, что диван может быть однотонный (белый, бежевый, светло-серый) или с легким принтом (цветочным, геометрическим, произвольным). В большинстве случаев он берет на себя солирующую роль – ввиду солидных габаритов. Наша задача – подчеркнуть его значимость и не допустить ошибок в оформлении.

1. Стены
Они не должны сливаться с диваном или быть блеклыми. Лучше, если стены будут
яркими или темными. Если возможности сменить обои или покрасить комнату нет –
используйте массивные картины, фотообои, большие панно.

2. Кресла
Если в помещении установлено несколько диванчиков или есть кресла – они должны
совпадать с оттенком основного предмета интерьера. В редких случаях допустимо
контрастное сочетание диван-кресло, но только при повторении фактуры и соблюдении цветового баланса.

3. Текстиль
К диванчику в светлых тонах отлично подойдут цветные подушки, думки и валики.
Вообще красочный текстиль приветствуется – он освежает, заряжает энергией и
наполняет любое пространство жизненной силой.

4. Пол
Светлая мебель отлично сочетается с темным напольным покрытием – ламинат, ковер, линолеум. Игра контрастов превращает даже небогатую обстановку крошечной комнатки в шикарное стилистическое решение.

5. Акценты
Если вся комната выполнена в постельных тонах, освежить ее помогут сочные акценты – контрастные тумбы, цветастые кашпо для цветов, светильники, люстра. Здесь главное не переборщить с украшениями, призвав на помощь умеренность.

6. Зелень
Точнее – домашние растения, которые не только помогут «встряхнуть» слишком
спокойную тональность, но и сделают воздух в квартире чище, свежее. Используйте
декоративно-лиственные растения или цветущие – смотря что любите, устанавливая их не на окна, а на тумбочки рядом с белоснежным диваном, вдоль стен.

7. Металл
Ценители стилей «хай-тек», «фьюжн», «минимализм» непременно должны приобрести металлические вещи – бра, столики и стулья на хромированных ножках, стеллажи. Они отлично гармонируют с белоснежным покрытием мебели, придавая холодное благородство интерьеру.

8.Древесина
Натуральное дерево также хорошо сочетается со светлой мягкой мебелью. Это может быть натуральный бук или ясень, красное дерево или даже оттенок венге. Подобную комбинацию оценят приверженцы классических интерьерных решений – «прованса», скандинавского или средиземноморского стилей.

9. Игра фактур
Сочетание различных по фактуре поверхностей помогает избавиться о скуки и избежать однотонности. К диванчику, обитому рогожкой или жаккардом, отлично подойдут ковер с длинным ворсом, велюровые подушки и шторы из бархата.

10. Полоска
Еще один способ освежить скучный, монохромный интерьер. Она уберет блеклость,
поможет структурировать пространство, визуально увеличит высоту потолков (если
выбрать вертикальную) или протяженность комнаты (горизонтальная). Это может быть «зебра» или цвета радуги – главное не переборщить. 

Чувство меры вообще должно непременно сопровождать вас при ведении дизайнерских работ. Будь предметом ваших творческих изысканий кухня на заказ, спальная, гостиная или детская, помните о цветовых пропорциях: основной оттенок занимает половину или чуть больше от общей площади, дополнительный – треть, оставшиеся 7-10% - приходятся на акценты.


Другие Статьи: