Часы в интерьере

Часы в интерьере гостиной



Помещение для приема гостей или зал замечательно дополнят часы с маятником: напольные или настенные. Приятный звук маятника и звон, оповещающий о наступлении нового часа, наполнит гостиную уютом и необыкновенным настроением. Дизайн часов должен соответствовать интерьеру всей комнаты в целом. Наиболее аристократично и празднично смотрятся напольные часы из натурального дерева ценных пород. Однако перед приобретением следует учесть планировку, дизайн интерьера и площадь пространства.

Напольные старинные часы превосходно впишутся в интерьер в викторианском стиле. Часы современного дизайна с использованием хромированных поверхностей подойдут для минимализма и стиля хай-тек.

Нестандартные часы интересных форм и исполнений: без цифр или стрелок, непропорциональных размеров и ярких цветов, — станут превосходным элементом декора комнаты в стиле хай-тек и модерн.



Для стиля рококо можно приобрести часы с элементами позолоченной бронзы или декорированных мини фигурками.

Строгий английский стиль предпочитает напольные часы, оформленных резным деревом и барельефами.

Пышности и, одновременно, строгости добавят часы из дерева или бронзы в модный стиль модерн.

При наличии камина в комнате не обойдется без украшения полки мраморными или фарфоровыми часами. Они подчеркнут изящность и роскошь помещения.

Не забудьте продумать и расположение хранителей времени: разместите их напротив дивана, чтобы они всегда находились в поле Вашего зрения.

Спальня



Спальная комната предназначена для отдыха и безмятежного сна. Сюда прекрасно подойдут электронные часы, которые бесшумны и не сбиваются в своем счете. Они будут смотреться особенно гармонично в интерьере в стиле хай-тек.

Романтический стиль дополнят напольные часы светлых оттенков и изящных форм с элементами лепнины. Для шикарно арт-деко они станут не просто дополнением, а основным функциональным элементом декора.

Для комнат небольших размеров подойдут угловые часы, которые превосходно украсят свободный угол.

Красочный индийский или африканский стиль украсят часы в деревянном исполнении причудливых форм и расцветок.

Кованые узоры предпочтительны для ампира. Для барокко подойдут часы с маятником, резьбой по дереву и фигурными элементами.

Рекомендуется в спальне иметь только одни часы, так как вторые могут своим тиканьем нарушить тишину и мешать подсознанию расслабиться.

Часы в интерьере детской комнаты



В зависимости от возраста ребенка часы стоит выбирать в соответствующем дизайне. Для детей до 3 лет будет логичней подобрать часы в форме животного или солнца и большими читабельными цифрами. Знакомство со временем и цифрами станет легким и приятным занятием для малыша. Размещать учителей времени стоит на стене выше пола, чтобы они не стали помехой для игр юного исследователя.

С ростом и развитием ребенка родителям нужно прислушиваться к мнению формирующейся личности и её обновляющимся вкусам. Школьнику станет удобным и незаменимым местом расположения часов на столе – в поле зрения в процессе выполнения домашних заданий.

Обратите внимание на экологичность материалов и безопасность конструкции часов. Здоровье ребенка стоит на первом месте заботливых родителей, поэтому стоит отдать предпочтение известным и качественным торговым маркам.

Кухня



Кухня создана для творения изысканных домашних блюд и кулинарного мастерства. Здесь особенно важно наличие времени под рукой: засечь время приготовления бульона или румянящегося в печке пирога, не опоздать утром на работу, засмотревшись интересную передачу за чашкой кофе.

Часы с большим циферблатом будут наиболее удобными и легко читаемыми. Касаемо внешних характеристик, как и в других комнатах, счетчики времени необходимо вписать в общий дизайн кухни. В классическом интерьере они могут быть выполнены из дерева с элементами, стилизованными под старину, а в современном – яркие и оригинальных форм.

Кроме сочетания дизайна часов с другими элементами кухни — шторами, стульями и аксессуарами — следует обратить внимание на материалы изделия. Ввиду повышенной влажности в комнате желательно, чтобы часы были изготовлены из более практичного сырья: стекло, пластик или металл.

Ванная комната



Размещение часов в ванной станет не только необычным, но и полезным элементом комнаты водных процедур. Они позволят, например, следить за временем при косметических процессах. Оформление часов может быть как лаконичным в одном-двух цветах или с различной росписью, например, морской тематикой: причудливыми рыбками и морскими коньками. Главное не вешать часы над ванной, иначе они будут быстро запотевать и выходить из строя.

Советы

После приобретения часов необходимо не забывать о уходе за ними. На что следует обратить внимание:

Деревянные часы не любят влажные места с перепадом температур, а некоторые материалы — яркого солнечного света.

Маленькие механизмы могут быть повреждены насекомыми.

Во избежание перезавода – заводите часы в одно и то же время.

Потемнение дерева вызывают льняное, силиконовое и тунговое масло.

Обслуживание часов и смазывание механизмов следует производить минимум раз в пять лет.

Соблюдая простые правила выбора часов и ухода за ними, они прослужат долгий срок и будут держать в курсе настоящего часа.


Другие Статьи: