Формирование бюджета ремонта, мебелирования квартиры. Встроенная мебель. Заказная мебель.

Бюджет ремонта квартиры или отдельной комнаты

Большая и уютная квартира — мечта и цель любого человека. Однако с приобретением собственного жилья появляются не только положительные эмоции, но и дополнительные вопросы, например, как сделать качественный ремонт, как создать гармоничный и стильный интерьер, но при этом не ошибиться с закладыванием бюджета на реализацию возникших идей.


Начинать расчет стоимости ремонта необходимо с определения максимально допустимого бюджета, который Вы можете выделить на будущие изменения в квартире. После установки точной суммы нужно определиться со степенью сложности ремонтных работ. От этого будет зависеть необходимость обращения в специализированные компании. Если предполагается небольшой косметический ремонт или планируется обновление мебели, то Вы можете самостоятельно заняться данными вопросами, но если у Вас в планах осуществление перепланировки, снос или возведение стен, то в таком случае без помощи экспертов не обойтись.

Следующий шаг — расчет сметы и перечня покупок. Вы можете сделать это самостоятельно, а можете обратиться за такой услугой в любую организацию, занимающуюся проведением ремонтных работ жилых помещений. На этом этапе самое главное выполнить правильные расчеты и не забыть включить в статьи расходов как масштабные, так и минимальные затраты. Для тех, кто решается самостоятельно составить смету и распределить бюджет могут помочь следующие советы:

1. Разделите предстоящие расходы на несколько групп: создание проекта, закупка материалов, выполнение работ.

2. Не забудьте о включении в смету расходов на приобретение мебели, текстиля и аксессуаров в квартиру, так как по окончанию ремонта у Вас обязательно встанет вопрос о комплектации интерьера. Наиболее распространенная ошибка у большинства людей заключается в том, что при формировании бюджета не закладывается сумма на покупку мебели.

3. Обязательно включите статью "непредвиденные расходы". Таким образом Вы обезопасите себя от лишних переживаний из-за увеличения стоимости ремонтных работ или из-за принятия решения о выборе наиболее дорогостоящих материалов.

Начинайте ремонт только тогда, когда полная сумма денежных средств у Вас имеется на руках и продуман детальный план по его реализации. Если Вы отнесетесь с пренебрежением к таким важным вопросам, то ремонтные работы могут затянуться надолго и Вы устанете от постоянной смены рабочих, а также от вечных "доделок".

Формирование бюджета на покупку мебели и меблировку квартиры

Самая большая статья расходов — это однозначно покупка квартиры и проведение ремонтных работ. Однако стоит понимать, что после ее приобретения и приведения в необходимый вид у Вас появится вопрос о превращении голых стен и заполнении пустого пространства в комфортное и стильное жилье. Для того чтобы создать роскошную обстановку в доме потребуются дополнительные финансы, однако при правильных подсчетах семейного бюджета может хватить на покупку красивой и качественной мебели. В процессе формирования бюджета важны любые мелочи и нюансы, должны учитываться каждые детали, чтобы потом не попасть на "кругленькую сумму".



Для того чтобы примерно понимать, сколько денег Вам нужно на обстановку квартиры, нужно ответить себе на два вопроса:

4. Какая сумма денежных средств мне может понадобиться на создание интерьера моей мечты?

5. Какой интерьер я могу создать на те денежные средства, которые у меня имеются на руках?

Для того чтобы произвести наиболее точные расчеты и не запутаться в цифрах, рекомендуется обращаться к специалистам, разбирающимся в таких вопросах, которые смогут воплотить Ваши идеи по дизайну интерьера в жизнь, но при этом обеспечат Вам комфортную покупку мебели не выходя за рамки выделенного бюджета. Для того, чтобы ориентироваться в ценовых вопросах и контролировать работу нанятых специалистов по расчетам предварительно изучите мебельный рынок, выясните предельно допустимую стоимость каждой вещи, которую собираетесь покупать и устанавливать в квартиру.

Встроенная и заказная мебель в «Планете мебели»



Хотите сделать свой интерьер индивидуальным? Не нужно придумывать сложные проекты или заказывать мебель иностранного производства, чтобы увидеть свой дом не похожим на остальные. Делая индивидуальный заказ мебели Вы сможете продемонстрировать свой стиль и показать свое идеальное видение того, как должно быть организовано пространство в доме. Начните с самого главного — выбор встроенной мебели для Вашей квартиры. Не забывайте, что места, предназначенные для встроенной мебели должны заполняться в первую очередь, поэтому уделите наибольшее внимание именно этому вопросу.



В Планете Мебели Вы можете подобрать предметы для интерьера самостоятельно, а можете обратиться за помощью в подборе к нашим профессионалам, которые исходя из заложенного бюджета предложат наиболее подходящие варианты мебели для обустройства жилого пространства. 
Мы не будем предлагать Вам дорогие варианты если Вы ищите что-то бюджетное. Так же как и не будем пытаться сэкономить Ваши денежные средства, если Вы ясно дали понять, что необходим люксовый и элитный вид квартиры. 
Мы умеем слушать и слышать желания наших клиентов, поэтому при совместной плодотворной работе с покупателями всегда достигаем ожидаемого результата. 
Мы обязательно дадим Вам полезные рекомендации, которые пригодятся Вам в процессе обустройства своего жилья. 
Посетив Планету мебели, Вы останетесь довольны не только покупками, но и самим процессом выбора, который обязательно пройдет интересно и живо.

Другие Статьи: