Фотообои: снова в тренде

Выбрав фотообои как элемент декора в большой гостиной, лучше всего оформить ими зону возле кресел и диванов. Стену, на которую клеится рисунок, принято называть «акцентирующей», поскольку она обычно привлекает к себе внимание.


Если у такой стены все же планируется что-то разместить — например, телевизор, то выбирайте абстрактное изображение. На фоне насыщенной картины любой элемент мебели будет смотреться инородно и грубовато. 




Решив оформить фотообоями спальню, учтите, что общая атмосфера комнаты должна располагать к отдыху и спокойному времяпровождению, поэтому оптимально выбрать обои в мягких тонах с изображением животных, птиц и растительности.




Скорее всего, даже самые консервативные хозяева благосклонно отнесутся к использованию фотообоев в детской комнате. Смело выбирайте яркие и веселые мотивы, они здесь будут более, чем актуальны. Удачным дополнением станет мебель, перекликающаяся с фотообоями по цвету.

Если раньше фотообоями оформляли в основном коридор и гостиную, то сейчас применение этого элемента декора актуально абсолютно для всех помещений в доме. 




Для кухни оптимально выбирать изображения деревьев, цветов и фруктов, а для ванных комнат — ракушек, морских берегов и рыб. 



Для помещений небольших размеров оформление фотообоями может оказаться настоящим спасением. В этом случае рекомендуется выбирать изображения с наличием открытых дверей, окон, бесконечных пространств, которые визуально расширят помещение и добавят ему глубины. 

Если выбор тематики фотообоев вызывает у вас затруднения, остановитесь на классических универсальных вариантах, подходящих к почти любому стилю интерьера и виду помещения. Отлично подойдут рисунок с цветущим деревом, цветком или фрагментом текста на ваш вкус, выполненный красивым шрифтом.

Другие Статьи: