Как оформить кухню! Цвет, стиль, материалы

Цветовое решение

Если верить психологам, то цвет во многом определяет настроение человека. Правильное оформление кухни поможет устранить стресс и напряжение, улучшить самочувствие, нормализовать обмен веществ и даже похудеть.
 Рассмотрим некоторые из них:

Белый цвет подарит ощущение чистоты и свежести, свободы и пространства. Однако нужно использовать яркие детали в интерьере, иначе комната будет казаться слишком стерильной. 


Серебристый оттенок и зеленый цвет помогут справиться с напряжением, возбудимостью, стрессами. 



Оранжевый и желтый тона улучшают не только настроение, но и аппетит. 



Сине-голубая палитра в кухне поможет придерживаться диеты или поста. 



Красный цвет лучше подойдет для рабочего кабинета, но не для кухни, так как он подталкивает к активным и решительным действиям. 



 Стиль 

Дизайн кухни должен отвечать эстетическим потребностям обитателей дома. Поэтому людям консервативным, ценящим семейные традиции лучше оформлять помещение кухни в классическом сдержанно-роскошном стиле.



Новаторам по характеру подойдет ультрасовременная кухня в стиле хай-тек, модерн.



Этнические мотивы, деревенский стиль, кантри придутся по душе творческим личностям, оптимистам, людям, которые ценят мнения других, но слушают свое сердце. 


Материалы 

Выбирая материалы для оформления кухни, стоит задуматься о предназначении данного помещения. Так уж повелось, что чаще всего люди выбирают натуральное дерево.
 Это лучший материал для кухни, предназначенной для семейного использования. Согласно фэн-шуй, это живой элемент, который символизирует рост, развитие, жизненные силы. Кроме натуральной древесины для мебели, олицетворением этого элемента могут быть и другие предметы интерьера – паркет, колоны, картина, плетеные кресла. 



Энергия земли отлично дополняет энергию дерева. Жильцам она подарит уверенность в себе, дополнительные жизненные силы, надежность, стабильность. Олицетворяет данную стихию керамическая плитка, кафель, кирпичные стены, камин, изделия из хрусталя или керамики.
 
Если человек на первое место ставит карьеру, то лучше предпочесть энергию металла, которая доминирует в интерьере в стиле хай-тек. Изобилие, сила небес, успех в финансовых делах, активная позиция – вот что подарит такая мебель обитателям.
А вот от материалов, которые несут в себе энергию огня или воды на кухне лучше отказаться. По крайней мере, недопустимо их доминирование. Огонь вызывает излишнюю суетливость, может спровоцировать ссоры, а вот вода делает людей чрезмерно чувствительными, вялыми и грустными.

Фото

Другие Статьи: