Как выбрать кресло-мешок в Планете мебели? Важные советы по покупке бескаркасной мебели

Бинбэг, кресло-мешок, пуфик, тюфяк, кресло-груша - это далеко не все названия, которыми обозначают ту неформальную мебель, о которой мы сегодня говорим. И самое первое, с чем вам нужно будет определиться, - это цель, для которой приобретаете свое кресло. 
Тщательно продумайте, какое место оно займет в вашем интерьере? Подойдет ли к цветовой гамме помещения, для кого чаще всего будет предназначено?
 От этого зависеть будут такие параметры, как материал, размер кресла-груши и цвет его чехла.
Разумеется, немаловажную роль играет именно цена. Бескаркасные пуфы продаются в трех основных категориях:
- бюджетные модели (1000-1500 т.р.);
- средняя ценовая категория (2000-3000 т.р.);
- премиум-класс (4000-5000 и выше).
Мы будем говорить о креслах средней ценовой категории, т.к. они успешно сочетают в себе удобство, качество и доступность. Ведь именно такие кресла покупают чаще всего, а значит, рынок ориентирован именно на них.


Как правильно выбрать кресло-мешок?

1. Ткань.
 В зависимости от того, куда вы поставите свое кресло, нужно и подбирать ткань для него. Маркое или нет. Плотное или легкое. Если в доме есть животные, есть смысл купить кресло из особо плотного материала. И обязательный момент: ткань должна пропускать воздух. 

2. Наполнитель.
 Главный секрет кресла-мешка - это его наполнитель. А это шарики пенополистерола и различные смягчающие добавки. Замечу,что шарики пенполистерола абсолютно безопасны для здоровья, они гипоаллергенны, не впитывают влагу и держат теплоизоляцию. Важно знать что шарики для кресла-мешка должны быть одного размера, плотной структуры и диаметром не более 5 мм. Будьте внимательны, если вам предлагают кресло, наполненное поролоном, и ни в коем случае не берите его, ведь поролон -негигиеничный материал!

3. Размер. 
Кресла-мешки могут быть представлены в разных размерах, в среднем, от 50 до 100 см в диаметре, что, главным образом, зависит от роста и веса человека, а также от назначения комнаты. Но всё же стандартным размером считается кресло-мешок диаметром 90 см и высотой 130 см, высота сиденья 40-50 см. Эти параметры - наиболее универсальные: в таком кресле вам будет удобно сидеть или полулежать. А для ребенка я советую покупать кресло взрослого размера, так у него будет большее поле для движения.

4. Внутренний чехол. 
Он должен быть. Обязательно. Перед покупкой убедитесь в его наличии. Он увеличит прочность кресла, в несколько раз продлит его долговечность и даст возможность периодически чистить внешний чехол, а порой – и заменять его. Уточните, из какого материала выполнен внутренний чехол. Если это спамбонд, то вам нужно знать, что он не выдерживает резких и частых нагрузок и порваться может уже через месяц. Обратите внимание на то, есть ли во внутреннем чехле молния. С ее помощью вы сможете досыпать или заменять наполнитель. А уж поверьте, через год-два вас коснется эта проблема.



5.Молния.
 Выбирая кресло-грушу, нужно обратить внимание на длину молнии. Идеально, если она составляет не менее 90-100 см. Если молния будет короче, снимать чехол придется трудно и долго. Если определяете на глаз, то смотрите так: молния должна быть не меньше диаметра кресла-мешка. Также не обязательно, но было бы неплохо, если бы кресло имело ручку для переноса. Все же пуфы - это та мебель, что сегодня здесь, а завтра там.

Кресла-мешки разнообразят и украсят привычный интерьер любой квартиры. Выбирайте цвет, который по душе!
Найдете такие мягкие и уютные пуфы в салоне Идея, на 2-м этаже ТЦ Планета мебели


Другие Статьи: