Мебель-трансформер

Минимализм - актуальное дизайнерское решение, которое пользуется большой популярностью среди жителей квартир, особенно малогабаритных. Итак, «Что же такое мебель-трансформер? И подойдет ли она именно вам?» Расскажет дизайнер интерьера мебельного комплекса «Планета мебели» в городе Йошкар-Ола, - Крылова Елена Юрьевна. 
Наверняка вы считаете, что такая нестандартная мебель-это новые технологии на мебельном рынке, но спешу развеять ваши мысли. Мебель, внешний вид которой легко изменить, а при необходимости – «спрятать», освободив пространство в жилище, известна с давних времен. 

История древних цивилизаций утверждает, что с такой мебелью были знакомы еще древние египтяне. Королевские дворцы тоже не обходились без потаенных комнат с выдвижной мебелью. Наверняка каждый из вас помнит множество фрагментов из фильмов про тайные библиотечные шкафы, которые раздвигались от нажатия рычага. Так-же картины за которыми скрывались полочки для хранения важных бумаг. Да, именно все это и связывает трансформирующуюся мебель. Такой системой раскладки пользовались и в советском союзе, примером является всеми излюбленное кресло-кровать, которое из сидячего положения превращалось в спальное место. Это ли не чудо? Нет. К сожалению ничего чудесного в этом нет и мебельная структура так же активно развивается, как и другие ниши. 



Давайте рассмотрим все плюсы трансформеров:

Экономия пространства
Чем больше пространство в квартире, тем свободнее человек себя в нем ощущает, но что же делать если «Все нужное»? Выход из данной ситуации прост, рационально обставить квартиру таким форматом мебели.
Уборка
Вы легко сможете забыть, что такое изнурительные, жутко не удобные влажные уборки в трудно доступных местах. Все что для этого нужно, простым движением руки сложить её. Эта многофункциональная мебель отличная находка для хозяек.
Животные
С такой мебелью вы можете не переживать, что ваши питомцы её испортят или поцарапают, из-за отсутствия открытого доступа к ней.


 Дизайн
Разнообразные оттенки, от постельных до ярких цветов могут украсить ваш интерьер. Сдержанность и стиль-вот главные составляющие внешнего облика такой мебели.


Доступная цена
«Дешево и сердито» - это выражение как нельзя лучше подходит под описание. Просто представьте, если покупать по отдельности: шкаф, кровать, стеллаж на это уйдет уйма времени и сил, но с мебелью-трансформером вы оставляете свое свободное время на что-то более важное для вас.


Кстати о важном, у такой функциональной мебели представлено множество вариантов для детских комнат.
Компьютерный стол, который раскладывается из дивана.
Двухъярусная кровать превращается в маленький диванчик.
Кровать достается из шкафа-нет, это не сказка про волшебный шкаф, это реальность, которую создают мебельные фабрики для вас и ваших близких. 

Как сказал знаменитый итальянский дизайнер: «В хорошем дизайне функциональность всегда первична, независимо от форм. Но она не должна угнетать эмоции». Поэтому прислушивайтесь к своим эмоциям и воображению, они вас точно не подведут.




Другие Статьи: