Подбор дверей под мебель

Закрытая дверь – синоним надежной защиты. При этом не столь важно, из какого материала она выполнена. Кстати, именно материал – металл, благородное дерево или расписное стекло, а может и вовсе однотонное матовое может стать интересной деталью интерьера. Оживить и разнообразить его, внести оригинальную нотку.

Компании, которые занимаются изготовлением дверей, представят вам широкий ассортимент товара, который идеально впишется в ваше жилище. Если же не впишется, вы может предложить свой неповторимый вариант, который, к примеру, будет гармонировать по цвету с мебелью или с оконными занавесками – как фантазия разгуляется.

Одной из недавних модных тенденций было подбирать двери под шкафы, как под распашные шкафы так и под купе – как по стилю, так и по цветовой гамме. Причем, без разницы, под массивные дубовые либо же под компактные шкафы-купе. Кстати, об этих шкафах, сегодня многие, как специалисты, так и простые обыватели называют их незаменимой деталью интерьера. Компактные и вместительные, шкафы-купе удобно и экономично разместят все ваши вещи, не заняв половину комнаты и не ставя вас перед дилеммой « как открыть дверь не задев шкаф или наоборот».

Однако, отталкиваться от цвета мебели при выборе межкомнатной двери можно лишь в том случае, когда вы собираетесь использовать мебель достаточно продолжительное время, иначе в подобном решении нет смысла.

Вы знаете, что вам нужно? Тогда дело за малым – выбрать и приобрести. Вот тут придется немного «попотеть». Совсем чуть-чуть. Прежде всего, производитель. Иногда, это, действительно, больная тема. Внешний вид изделия, может, и впечатлит. Но не факт, что вас настолько же устроит «начинка» красивой обертки. Репутация конкретной фирмы в данной ситуации играет на руку как производителю, так и покупателю.

Совет №1. ЦВЕТ ДВЕРЕЙ И ЦВЕТ МЕБЕЛИ
При выборе оптимального цвета межкомнатных дверей важно найти то, что объединяет все помещения в квартире. Если это не стиль и не цвет пола, то, возможно, это цвет мебели. В этом случае отталкиваться стоит от него. Выбирать дверь идентичного с мебелью цвета не всегда хорошая идея, — лучше взять на пару оттенков темнее или светлее.

Если же в комнатах используется темная мебель, например, цвета венге, то дверное полотно лучше брать значительно более светлого оттенка, чтобы избежать создания чересчур мрачной обстановки. Еще один вариант, который спасет в этом случае, — использование вставок из стекла или цветных витражей.

Совет №2. ЦВЕТ ДВЕРИ И СТИЛЬ ПОМЕЩЕНИЯ
Первое, что необходимо брать в расчет при выборе цвета межкомнатных дверей, так это стиль помещения, ведь для каждого существует наиболее характерный для него набор оттенков:

- нейтральные оттенки, к которым относятся светлые, кремовые и светло-серые оттенки, а также светлые породы дерева, — это наиболее универсальный вариант. Такие двери могут отлично вписаться в интерьер в классическом, деревенском, японском, скандинавском стиле, а также стать дополнением стиля кантри и барокко. 
Теплые оттенки привносят в помещение уют;



- холодные оттенки – это прерогатива современных стилей интерьера, в числе которых минимализм, хай-тек, эклектика, лофт;

- темные цвета отлично дополняют просторные помещения в классическом стиле и могут быть использованы в стиле хай-тек и подобных. Самыми популярными считаются двери цвета венге, мербау, тика и ореха, они привносят в интерьер строгость и изысканность. Чтобы не сделать помещение слишком мрачным, можно использовать в дизайне дверного полотна стеклянные вставки, которые не нарушат личное пространство, но впустят свет;


- яркие оттенки – это нестандартное и смелое решение. Желательно, чтоб цвет двери перекликался с каким-то элементом в комнате. Такие решения характерны для стиля модерн и бохо.


Как же быть, если комнаты квартиры оформлены в разных стилях?

В этом случае лучше ориентироваться на то помещение, которое их объединяет (прихожая, коридор, гостиная) и подбирать такие двери, которые бы наилучшим образом вписались в него.

Для тех, кто изучил вопросы выбора цвета межкомнатных дверей со всех сторон, пересмотрел массу фотографий, но так и не принял решение, идеальный выбор – белые двери. Это универсальный вариант для всех стилей интерьера и для большинства квартир. Белые двери, как и белые окна, не отвлекают внимание и воспринимаются гармонично.



Кстати, использовать белые двери можно посоветовать и тем, кто хочет сделать квартиру уютной, но не имеет должной подготовки, не уверен в собственном вкусе и боится экспериментировать. Фактура белой двери для разных стилей может отличаться: минимализм предполагает гладкие простые поверхности, классика и барокко – наличие резьбы и узоров, а прованс – эффекта состаренности. Дополнительный плюс белых дверей заключается в их легкости – они не будут делать помещение зрительно меньше, чем оно есть на самом деле, в отличие от дверей темных оттенков.

На цокольном этаже ТЦ Планета мебели  расположены салоны дверей и консультанты помогут определиться с выбором подходящего варианта. Желаем вам хороших покупок и интересных интерьерных решений!

Другие Статьи: