Выбираем угловой диван


 На дворе 2019 год, а это значит, что загруженное пространство в интерьере уже потеряло свою актуальность и практичность.
Сейчас в приоритете минимализм и комфорт. 
Но как же совместить эти два понятия?- спросите вы. Легко! 
И сегодня вам расскажет о правильности выбора углового дивана дизайнер интерьера мебельного комплекса «Планета мебели» в городе Йошкар-Ола, - Крылова Елена Юрьевна.


 
Вы приобрели квартиру, закончили ремонт, осталось дело за главным-мебель. Начнем с выбора дивана.
 Вкусы и дизайнерское виденье своей квартиры у всех разное, но если вы решили сэкономить максимум пространства и разместить всех членов семьи или гостей не только на новоселье, но и для повседневной жизни, то вам подойдет не простой диван, а... Нет, не золотой. Конечно же-угловой.

Давайте разберемся, чем же он так хорош? 
• Во-первых, такой диван подойдет абсолютно для любого помещения (спальня, гостиная, детская и даже офис).
• Во вторых, это хорошее решение для тех у кого однокомнатная квартира или студия, когда гостиную можно быстро перевоплотить в спальню и сделать зонирование комнаты.
• В третьих, такой диван оборудован множеством вместительных секций для хранения постельного белья и принадлежностей для сна.
• В четвертых, с таким выбором вы сможете постоянно создавать дома новый дизайн и менять углы дивана местами, получая новую обстановку.




При выборе углового дивана нужно учитывать ряд факторов:

Габариты
Когда вы придете в мебельный магазин выбирать диван, первое что у вас потребуют это параметры и квадратуру вашей комнаты которую вы хотите обставить. Это делается для того-что бы консультант понимал, подойдет ли ваш выбор в пространство комнаты и не будет ли он загромождать всю площадь. Благо, это давно уже не проблема для фабрик, потому, что мебель на заказ очень распространенная сфера предоставления услуг и благодаря этому, специалисты сделают мебель по вашим индивидуальным размерам и проектам.

Спальное место
Тоже очень важная составляющая. Вам нужно решить для чего будет использоваться этот диван. Как основное спальное место или для временного пребывания.
 Если у вас возник вопрос «Для чего нам с этим определяться?»
Отвечаем: «Механизм и внутреннее наполнение дивана должны предусматриваться с учетом его использования».
Даже если вы не собираетесь эксплуатировать диван для сна, то все равно при покупке мебели нужно позаботиться о месте, на котором смогут расположиться ваши гости.

Механизм
Существует несколько механизмов на угловые диваны, такие как: Еврокнижка, Пантограф, Дельфин, Аккордеон, Седафлекс и Трансформер.
Каждый из них способствует индивидуальной раскладке дивана.
Выбирая мебель на заказ, вы можете сделать любой понравившийся вам диван с нужным механизмом, размером и тканью, которая пришлась вам по душе и идеально подходит под дизайн интерьера.
При выборе механизма, обязательно обратите свое внимание на наличие колесиков на выдвижной системе дивана. Именно они помогут предотвратить износ вашего напольного покрытия и сохранить его внешний вид. 

Угол
Не стоит забывать при выборе дивана, что не все диваны модульные. У некоторых моделей идет фиксированный угол, поэтому обязательно уточните этот момент у продавца-консультанта.
Так же существует большое множество вариаций угла. Он может быть как мягкий, так и со встроенными полочками. Обычный угол или оттоманка и т.д

Подытожим, выбор дивана не так прост как казалось на первый взгляд, но в этой статье мы постарались максимально упростить вам задачу и помочь. Теперь вы знаете на какие пункты нужно обратить особое внимание. И как сказал английский писатель Энтони Троллоп: « Что на земле может быть роскошнее, чем диван, книга и чашка кофе?».





Фото



Другие Статьи: